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Fondue é uma boa pedida para o frio de julho

Dica da coluna: na hora de consumir, desfrute e deguste, melhor não pensar nas calorias... rs rs (veja aqui a receita do fondue). Um vinho do Porto é uma boa opção para acompanhar.

Há outro prato que é muito requisitado no frio, a raclete de queijos, também de origem suíça. Derivado do francês racler (raspar), é feito com raspas de queijo derretido em cima de batatas assadas ou cozidas, quentinhas. É preparado na racleteira, aparelho elétrico para a preparação do prato, típico suíço. A receita original é com o queijo raclete, que derrete bem com o calor, mas pode ser feita com emental ou gruyére, os mesmos do fondue.

Na parte de cima da racleteira há uma chapa para se grelhar as batatas e acompanhamentos como bacon, iscas de filé mignon, ou outro de sua preferência. Na parte de baixo, os queijos, que devem estar fatiados. É muito gostoso e ótimo para reunião com amigos em dias mais friozinhos como os atuais.

Se você prefere degustar o fondue em restaurantes, aqui vão alguns endereços:

Chez Fondue (CLS 407), La Bonne Fondue (Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2), Cantina Don Fondue (109 Norte)

Confira aqui a receita do fondue de chocolate: http://www.tudogostoso.com.br/receita/13205-fondue-de-chocolate.html

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